Pimpinan Prodi

Sosmed

Pelantikan Ketua STKIP PGRI Sumatera Barat Periode 2021-2025

Prof Dr. H. Ansofino MSi dilantik sebagai Ketua STKIP PGRI Sumatera Barat (Sumbar) masa jabatan 2021-2025, menggantikan Dr. Hj Zusmelia, M.Si yang telah habis masa tugasnya. Pengukuhan Ansofino sebagai Ketua STKIP PGRI Sumbar berlangsung di Aula Serba Guna Gedung D kampus STKIP PGRI Sumbar, Sabtu (16/1), dan dihadiri secara virtual oleh Ketua Umum Pengurus Besar (PB) PGRI, Unifah Rosidi, Ketua Badan Pembina Lembaga Pendidikan (BPLP) PGRI, Prof Dr Supardi Uki Sajiman MM MPd, Sekretaris Jenderal PB PGRI Drs. H. M. Ali Arahim, Sekretaris BPLP PGRI, Dra. Dian Mahsunah, dan Kepala LLDIKTI Wilayah X Prof. Dr. Herri, MBA, Pengurus PGRI Kabupaten/kota se Sumbar, Kepala Sekolah beserta Wakil Kepala Sekolah SMA PGRI 1 Padang, Anggota Senat STKIP PGRI Sumbar, seluruh dosen dan karyawan se Lingkungan STKIP PGRI Sumbar.

Sekretaris Jenderal PB PGRI Drs. H. M. Ali Arahim menyampaikan, penunjukan Ansofino sebagai Ketua STKIP PGRI Sumbar didasari atas, adanya berita acara rapat senat tertanggal 5 Januari 2021, surat  permohonan dari Badan Pelaksana Harian (BPH) Pengurus Besar (PB) PGRI pada STKIP PGRI Sumbar dan SMA PGRI 1 Padang tertanggal 6 Januari 2021 tentang permohonan pengangkatan ketua STKIP PGRI Sumbar, dan surat LLDIKTI Wilayah X tertanggal 11 Januari 2021, tentang rekomendasi pengangkatan Ketua STKIP PGRI Sumbar atas nama Ansofino. "Melalui pengangkatan ini, BPLP menugaskan kepada Prof Ansofino untuk melaksanakan peran pembinaan dan pengembangan di STKIP PGRI Sumbar dengan berpedoman pada peraturan perundang-undangan yang berlaku. Semoga amanah," ujar Ali Arahim.

Prof Ansofino menyampaikan terima kasih atas kepercayaan yang telah diberikan padanya. Dia menyebut akan bekerja dengan sebaik-baiknya, sesuai aturan yang ada. Terkait rencana kerja yang dijalankan dalam waktu dekat, Ansofino mengatakan, ia akan fokus menyiapkan perubahan bentuk STKIP PGRI Sumbar menuju Universitas PGRI Sumbar. Langkah yang diambil salah satunya, dengan meningkatkan akreditasi program studi (prodi). Sejumlah prodi yang sekarang masih berada di level baik sekali, ditargetkan untuk mendapat akreditasi unggul. Kemudian, akan dilaksanakan juga penguatan tata kelola kampus dengan menerapkan social capital (modal sosial, red)

Bersamaan dengan pengukuhan Prof Ansofino sebagai Ketua STKIP PGRI Sumbar, juga dilakukan pelantikan terhadap Pengurus Badan Pelaksana Harian (BPH) pengurus Besar (PB) PGRI pada STKIP PGRI Sumbar dan SMA PGRI 1 Padang masa bakti 2021-2026. Terpilih sebagai Ketua BPH STKIP PGRI dan  SMA PGRI 1 Padang periode 2021-2026, Dr. H. Dasrizal, M.P., dengan Wakil Ketua, Dr. Hj Zusmelia MSi, dan Zainal Akil, S.Pd.

Ketua Umum PB PGRI, Unifah Rosidi saat melantik pengurus BPH PGRI pada STKIP PGRI Sumbar dan SMA PGRI 1 Padang  berpesan, pengurus yang dikukuhkan agar sungguh-sungguh melaksanakan tugas pengelolaan, pembinaan, dan pengembangan pada STKIP PGRI Sumbar dan SMA PGRI 1 Padang. "Semoga Allah memberikan kekuatan pada semuanya dalam mengemban tugas yang diberikan,"kata Unifah.